15:40 

Звёзды призрачных миров. Глава 2.

SilverDagger
Дыши
Как обычно, ВАРНИНГ: вычитки ноль, грамматики ноль, внимания ноль, да ещё и клавиатура западает. Про обоснуй и речи не идёт.


Глава 2. Дитя льда.

Эрика внимательно изучала своё отражение в зеркале, строя различные рожицы. «Эрри», чьё полное имя звучало как Аэрия Найтрейн, обладала совершенно другой мимикой, поэтому приходилось подолгу делать глупые на вид упражнения, чтобы привыкнуть к новому лицу. Наиболее хорошо получались выражения а-ля «я королева мира» и «ты грязь под моими каблуками», а это значило, что прежняя владелица тела была отнюдь не самой приятной персоной.
О том, что случилось с душой Аэрии, Эрика старалась не задумываться; ей было достаточно того, что у неё пока не намечалось шизофрении, и она могла полностью контролировать движения. К слову, о движениях. За неделю пребывания в этом мире Эрика едва научилась держать равновесие и не врезаться в окружающие предметы, потому что у этого тела совершенно невозможная координация! В смысле, практически полное её отсутствие. Зато рефлексы, как ни парадоксально, работали на ура.
Она по-прежнему не могла понять, неужели удар от потери Мелиссы был настолько силён, что ей дали возможность совершить невозможное? Миллионы людей теряют своих близких, но никто из них не отправляется в другой мир, чтобы вернуть к жизни любимых. К тому же, не так уж близки они были с Мелиссой, если подумать. Да, она была её единственной подругой, но её компания приносила куда больше беспокойства, чем пользы.
Эрика вспомнила, как вело себя то странное существо, которое настойчиво толкало её к заключению сделки. Он слишком торопился. К тому же, по его виду нельзя было сказать, что он принял бы отказ или промедление. Эрика досадливо поморщилась. Неприятно было осознавать, что ты являешься одной из шестерёнок чьего-то плана, но тут уж ничего не попишешь. Она уже в другом мире, и до возвращения домой осталось двенадцать месяцев и три недели, если она верно помнила условия сделки. За это время ей нужно найти Мелиссу и уговорить её вернуться, иначе она потеряет память.
«Хотела весёлой жизни? Получи и распишись», - вздохнула девушка, потерев глаза. После нескольких часов кривляния перед зеркалом мимические мышцы нещадно ныли, ужасно хотелось спать, но Эрика из последних сил боролась с сонливостью: завтра её первый учебный день, и за остаток вечера и ночь необходимо сделать многое, чтобы окружающие ничего не заподозрили. Многое можно было бы списать на последствия ритуала, о котором в курсе была вся академия, но только не то, что бывшая «королева» вдруг стала совершенно иной. Насколько Эрика могла судить, в ближайшее время к ней будет приковано слишком много взглядов, и сейчас важно как никогда не допускать грубых ошибок.
Девушка вновь вернулась к собственному отражению. Первое, что бросалось в глаза - осанка и походка. Мышечная память - великая вещь, однако Эрри понимала, что для убедительной игры одних рефлексов будет маловато; здесь нужно чувствовать себя хоть и сверженной, но не сломленной королевой. Она попробовала пройтись перед зеркалом, но походка получалась слишком деревянной и неестественной, будто бы она чувствовала себя некомфортно. Ещё бы ей было удобно в чужом теле, как же...
На миг Эрике подумалось, что всё-таки хорошо, что её соседку по комнате исключили из академии, и сейчас она живёт одна. Как бы ей пришлось выкручиваться в противном случае, она даже думать не желала.
Когда девушка смогла добиться достаточно уверенной походки, прошло несколько часов. До идеала было далеко, но Эрри надеялась, что этого будет достаточно на первое время. Проблем, впрочем, было хоть отбавляй, и самая насущная из них - волосы. Привыкшая к короткой причёске, Эрика и подумать не могла, что длинные волосы - это такая морока. К тому же они были яркими. Они, чёрт возьми, были рубиновыми! Правда, на старых фотографиях у Аэрии были относительно нормальные чёрные волосы, отливающие фиолетовым на солнце, но, очевидно, прежней владелице тела это показалось слишком скучным, и она что-то сотворила со своей шевелюрой. Что ж, оставалось надеяться, что от этого можно избавиться и вернуть натуральный цвет.
Вообще, хоть личной памяти предыдущей владелицы тела у неё не было, она хорошо ориентировалась в мире и, должно быть, обладала знаниями, которыми владела та девушка. Очень странный феномен, которого не должно быть при перемещении в чужое тело, насколько Эрри понимала. Хотя она исходила из прочитанных фанфиков, так что кто его знает, как дела обстоят на самом деле.

***

Уснула Эрика только за пару часов до подъёма, так что не было ничего удивительного в том, что, когда в её дверь внезапно настойчиво застучали, то ей захотелось без промедлений убить утреннего визитёра. Выбравшись из-под одеяла, девушка едва ли не доползла до двери и резко распахнула её, тут же шагнув в сторону. Рефлекс сработал очень вовремя: чей-то кулак ударил воздух как раз в том месте, где мгновение назад находилось её лицо. Раздался удивлённый возглас, и в комнату неуклюже ввалился Вельх, то самое рыжее недоразумение, не желающее её оставлять даже тогда, когда она сама об этом просила.
- Доброе утро, Эрри! - бодро воскликнул Вельх, с любопытством и заботой одновременно оглядывая её. Не заметив новых синяков и ссадин, он заметно воодушевился.
Эрика бросила короткий взгляд на настенные часы. Половина восьмого. Очень доброе утро, особенно если учесть, что занятия начнутся аж через час, и ещё полчаса она могла совершенно спокойно отдыхать.
- Утро, - мрачно бросила она, закрывая дверь за утренним гостем. - У тебя больше не нашлось важных дел на сегодня?
- М? - парень, с интересом рассматривающий бардак на её письменном столе, вопросительно хмыкнул и сделал такой вид, будто бы её побудка - это самая важная и ответственная миссия в его жизни.
- Неважно, - раздражённо фыркнула девушка, устало прижимая прохладную ладонь к горячему лбу. - Я умываться.
И поскорее скрылась за дверью ванной, не слушая уже набирающий обороты жизнерадостный трёп Вельха.
Когда она закончила с водными процедурами, в её комнате уже успели навести порядок. Эрика могла бы возмутиться и заявить, что она не просила об этом, но недельный опыт общения с этим рыжим существом уже показал, что это бесполезно. Более того, Вельх сделает такое выражение лица, что только обнять и плакать; будто бы для завершения картины «Худшее утро в жизни» не хватало только угрызений совести. Если ему доставляет удовольствие игра в «Госпожа и её покорный слуга», почему бы и нет, в принципе. Каждый развлекается так, как может.
- Как себя чувствуешь? Уже лучше? - Вельх заботливо протянул ей оглаженную (когда только успел?) форму и отвернулся, давая ей возможность переодеться.
- По сравнению с тем, что было в палате, - да, - бросила Эрика, то и дело бросая на постороннего парня в её комнате напряжённые взгляды. Но рыжий не делал даже намёка на лишние движения, и это её частично успокоило; впрочем, оделась она всё равно с максимальной поспешностью. - Кстати, ты мне ответишь, почему так опекаешь меня?
Вельх пожал плечами, по-прежнему не поворачиваясь к ней.
- Я закончила, - страдальчески вздохнула Эрри.
Парень мгновенно обернулся и критически осмотрел её. Недовольно цыкнув, он поправил форменный галстук и перестегнул пуговицы жилетки, которые Эрика из-за поспешности совершенно перепутала.
- Тебе нужно показать всем своим видом, что произошедшее тебя нисколько не сломило, и ты по-прежнему сильна, - мягко улыбнулся он ей, приведя её внешний вид в порядок. - После ритуала ты стала куда более рассеянной, а любую мелочь Алиса может раздуть в целую трагедию, сама знаешь.
Эрри целых десять секунд напрягала память, пытаясь вспомнить что-то о загадочной Алисе, которую он упомянул, но вдруг её осенило. Точно! Это новая «королева» академии. По словам Вельха (точнее, оговоркам), ещё более неприятная личность, чем сама Аэрия, эгоистичная самовлюблённая богатенькая девочка-гений, которая, наконец, дорвалась до власти. С такой будет очень сложно иметь дело. К тому же, Алиса знает Аэрию едва ли не лучше, чем себя, если они были заклятыми врагами долгое время, так что в общении с ней надо быть на миллиард процентов осторожнее, чем с остальными.
И как в таких условиях начинать поиски Мелиссы?
- Единственное, что меня раздражает, - необходимость восстановления репутации, - пробормотала Эрика едва слышно, но Вельх всё равно услышал её.
- Ритуал сильно изменил тебя, - произнёс он в замешательстве, запустив длинные тонкие пальцы в свою огненную шевелюру. - Но не сказать, чтобы мне это не нравилось, - он солнечно улыбнулся.
Эрри раздражённо фыркнула: «Да, конечно, всё ради тебя, мой дорогой Вельх»
Она была бы рада избавиться от его назойливого общества, но тогда бы она осталась совершенно без ориентиров в чужом мире. Так что пока она не сможет самостоятельно стоять на ногах, придётся терпеть его чрезмерное внимание и заботу. К тому же, это хоть и раздражало, но всё же льстило ей. Кто сказал, что быть «госпожой» так уж неприятно?

***

Взглядов было куда больше, чем ожидала Эрика. Они буквально приколачивали к полу своим весом, прокалывали насквозь остротой и пронзительностью; если бы не моральная поддержка в виде Вельха, следующего за ней в полушаге справа, то она бы наверняка уже чем-то выдала себя. А пока она шла по коридорам с высоко поднятой головой, гордо чеканя шаг; стук каблуков отдавался в её мозгу, перекрывая, казалось, все звуки внешнего мира. Сердце бешено колотилось от страха быть разоблачённой в любую секунду, и Эрри с трудом сохраняла хладнокровное выражение лица. Пальцы мелко дрожали, но девушка не позволяла себе вцепиться в ремень сумки: это было бы проявлением слабости, фатальной в данной ситуации.
Ничего. Эрика мысленно утешала себя тем, что вскоре столь пристальное внимание будет обходить её стороной. Больше она не полезет на «вершину», не будет состязаться в популярности с Алисой, а просто спокойно приступит к тому, ради чего и явилась в это мир: поискам и возвращению домой Мелиссы. Может быть, ей даже удастся вновь вернуться к привычной жизни «тихой мышки». Да, точно, почему бы и нет? Раз Вельх списал изменения её характера на последствия ритуала, то вряд ли другие отреагируют столь остро, как представляла Эрика.
Приближение главной опасности Эрри почувствовала ещё до того, как увидела её. Кожа над лопаткой назойливо зачесалась, как от комариного укуса, и в голову тут же ударил адреналин. Рука потянулась к воображаемому мечу, и Эрика с трудом удалось остановить её в начале пути.
«Что это было?!»
Но у неё не было времени размышлять над произошедшим. К ней с холодной улыбкой превосходства на красивом лице приближалась ледяная дива. У неё были совершенно белые волосы, отливающие льдом в солнечном свете, льющимся из окон; прямые длинные пряди слегка развевались от её стремительного шага. Холодные тёмно-синие глаза с фиолетовыми «глыбками» (или это обман зрения?) сверкали торжеством победительницы, с триумфом вышедшей из битвы со своим смертельным врагом. Она была безупречна. И осознание этого совершенства отрезвило Эрику, восхитившейся холодной красотой девушки.
Внутри неё задрожала напряжённая струна; её низкая вибрация огненными сполохами пробежала по венам, заставляя кровь вскипеть в преддверии реванша.
- Аэрия, - протянула дива с высоты своего пьедестала. - Рада видеть тебя в полном здравии. Как прошла твоя неделя? Слышала, что мадам Рихтен не хотела выпускать тебя так рано. Не замечала за тобой столь сильную тягу к знаниям, - и каждое её слово царапало кожу кристаллами ядовитого льда.
- Алиса, - Эрика не смогла скрыть напряжение в голосе, что, конечно же, не укрылось от внимания «ледяной королевы»: её глаза торжествующе блеснули, но на лице по-прежнему сияла полная холодного достоинства улыбка.
Что отвечать? Как себя вести? Эрри знала, что нельзя поддаваться эмоциям, нужно действовать на холодную голову, но весь её самоконтроль рушился к чертям, подтачиваемый внутренним огнём (откуда только взялся?), страхом и паникой.
Наверное, именно эта смесь эмоций и заставила её губы растянуться в ядовитой усмешке, а тело расслабиться.
- Вижу, ты быстро подобрала упавшую на пол корону. И как? Пыль не ударила в нос? - едва не пропела она, насмешливо щуря глаза.
Её слегка вело, будто бы она выпила бокал вина; то и дело тянуло на полубезумное хихиканье. Был бы её разум в нормальном состоянии, она бы ужаснулась своему поведению, но что толку думать об этом сейчас? Ведь злить эту фальшивую маленькую ледяную принцесску та-а-а-ак весело!
Глаза Алисы угрожающе сощурились; улыбка застыла на красивом лице кривой гримасой.
- Кажется, прерогатива катания в пыли отныне принадлежит тебе, Аэрия, - имя она произнесла с нескрываемым презрением. - Удачи на новом поприще, Падшая.
И, эффектно развернувшись на каблуках, она с прежним достоинством удалилась прочь. Когда кончики белых волос скрылись за ближайшим поворотом, на Эрику накатила неожиданная слабость; она бы обязательно оступилась, не приди ей на помощь Вельх.
- Ты отлично держалась, - шёпотом приободрил он её, улыбнувшись. - Позволь мне нести твою сумку, - громче произнёс парень, глядя на неё со столь явным обожанием, что Эрри передёрнуло.
- Держи. И аккуратнее, - бросила она максимально высокомерно, скрывая дрожь в голосе.
- Конечно, - подобострастно закивал рыжий, вновь отступая на полшага назад и начиная очередной круг своего жизнерадостного трёпа.
Кожа перестала чесаться; на тело навалилась свинцовая тяжесть. Похоже, эта короткая перепалка отняла больше энергии, чем можно было себе представить. Эрика с ужасом думала о том, что в таком состоянии ей необходимо продержаться целый учебный день, и ведь ещё не факт, что на протяжении этого времени она не столкнётся с Алисой вновь.
Ей повезло, что они с «дивой» учились в разных группах. Единственное, по расписанию они пересекались на практических занятиях, на которых собирался весь их курс, но это можно было перетерпеть. Однако и Вельх числился в другой группе, так что выживать в коллективе совершенно незнакомых людей ей придётся в одиночку.
С трудом сглотнув накопившуюся слюну, Эрика толкнула дверь аудитории и, изо всех сил борясь с охватившей её дрожью, ступила внутрь. На неё уставилась дюжина чужих взглядов; почти все они горели враждебностью. Лишь трое - две девушки и парень - скользнули по ней равнодушным взглядом, слишком занятые своими делами, чтобы обращать внимание на её появление. Повезло, что свободным осталось только одно место, находящееся в самой дальней части аудитории, и Эрри поспешила занять его, с трудом сохраняя прежний высокомерный шаг. Кто-то сбоку раздражённо фыркнул, послышалось злобное бормотание, но ей было не до них. Добравшись до свободной парты, она с облегчением заняла место, спрятав дрожащие пальцы под столом.
Оставалось надеяться, что это выглядело достаточно «царственно» со стороны.
Кожу над лопаткой коротко кольнуло, но ощущение мгновенно пропало, как только прозвенел колокол.



@темы: Звёзды призрачных миров, ориджинал, фанфик

URL
   

Весеннее чаепитие

главная