SilverDagger
Дыши
Внимание: не прошло вычитку, возможна куча очепяток, тавтология, бла-бла-бла...
Да начнётся необоснуйная фигня!
Кхм...
Просто не спрашивайте ни о чём.

----
Глава 1. Мир за гранью.

Ей снились тени. Они кружили вокруг неё, касаясь своими призрачными пальцами её плеч и лопаток и о чём-то негромко перешёптывались. Их язык был не знаком Эрике, но в нём было что-то такое, что заставляло прислушиваться к издаваемым звукам. Отрывистые резкие звуки чужой речи что-то пробуждали в её сознании, затрагивали какие-то струны, но это ощущение было слишком расплывчатым, чтобы можно было что-то понять.
- Немногим нравится слушать их, - раздался за её спиной знакомый голос, полный насмешливых и высокомерных ноток.
Эрика, сглотнув, медленно обернулась. Среди мрака, практически сливаясь с ним, стоял «тусовщик» из клуба. Как ни странно, именно сейчас она смогла разглядеть черты его лица, хотя видимого света в этом месте не было. Её взгляд скользнул по косому шраму, рассекающему острую скулу, странному переплетению чёрных линий у виска и остановился на глазах. Если всё его тело будто бы было соткано из дыма и тени, то глаза казались пугающе реальными. Они, словно два горящих кристалла льда, светились в темноте дьявольским пламенем. Узкий вертикальный зрачок то появлялся, то исчезал, оставляя только ярко-голубую радужку. Белков глаз же вовсе не было, что было одновременно пугающим и завораживающим зрелищем. Несмотря на довольно-таки отталкивающую внешность, этот молодой человек (человек ли?) притягивал к себе взгляд, будто гипнотизируя. Только издевательская усмешка, скользнувшая по тонким белым губам, заставила Эрику собрать остатки воли и отвести взгляд.
- Где мы? - произнесла девушка, стараясь вести себя максимально хладнокровно. После недавней истерики сделать это оказалось на удивление легко.
«Тусовщик» окинул взглядом окружающее их пространство, мимоходом погладив одну из теней, которая издала мурчащий звук.
- Не знаю, - пожал он плечами. - Это твоё подсознание, тебе и быть гидом.
- Моё? - Эрика запнулась.
Она представляла своё подсознание скорее как большую библиотеку или какой-нибудь остров, но точно не так.
- Кстати, ты не спросила, что я тут делаю, - вновь неприятно ухмыльнулся парень, окидывая школьницу пронзительным взглядом.
Эрика поёжилась, но упрямо вздёрнула подбородок, не желая показывать своего дискомфорта. Если это её подсознание, то она и должна быть хозяйкой положения, а не всякие плоды её, как оказалось, вполне жизнеспособной фантазии.
- Это же сон. Мало ли, что в нём может происходить, - хмыкнула она, холодно глядя прямо в глаза молодого человека.
Лучше бы она этого не делала. Голубые «кристаллы» будто бы стали светиться ярче, и её снова куда-то повело. Девушка крепко зажмурилась, пытаясь прогнать неожиданно возникшее головокружение. Вроде бы во сне у неё не должно быть подобных проблем, разве нет?
- О, точно, - парень издал короткий смешок. - Ну, раз это сон, то в нём могут происходить самые разные вещи и заключаться самые разные сделки, - его голос так и сочился ядом, и Эрика едва сдерживалась от того, чтобы не нагрубить незваному гостю.
- Сделки? - подозрительно прищурилась школьница, скрестив руки на груди. Почему-то ей стало неуютно. Груди коснулся холодок, но отличный от привычного ветра. Она не могла понять, в чём это отличие, но оно ощущалось слишком явно.
- Именно так. Скажи, мышка, тебе никогда не хотелось исправить прошлое? Скажем, вернуться на несколько часов и исправить некоторые ошибки? - молодой человек повёл кистью, создавая маленький вихрь. Тени взвились вокруг него, клубясь во мраке.
Эрика нахмурилась. Этот сон был слишком странным. Вернуться в прошлое? Что за бред? Это же невозможно. А если бы и был способ обратить время вспять, то это породило бы слишком много парадоксов.
Вдруг ей по вискам ударила тяжесть. Вспышки света. Единственный голубой глаз, торчащий из разорванной глазницы. Изорванная женская майка.
Усмешка «тусовщика» стала шире, обнажились острые клыки.
- Что, если я скажу, что Мелисса может вернуться к жизни? Что, если я могу вернуть тебя в прошлое на несколько часов назад и предотвратить катастрофу? - его рокочущий голос проникал, казалось, в каждую клеточку её тела.
Девушка зажмурилась, зажимая ладонями уши. Нет, это слишком хорошо звучало. Это же сон, всего лишь очередной бред её воспалённого сознания! Но она не могла признать, что на миг ей хотелось поверить в то, что эта встреча происходит на самом деле. Что у неё действительно есть шанс спасти целую жизнь. И от этого противоречия между разумом и душой она начинала понемногу сходить с ума.
- Поверь, это возможно. Тебе всего лишь нужно найти её душу, воплотившуюся в другом мире, и уговорить вернуться обратно. Всё же так просто, мышка. Одно маленькое путешествие, и Мелисса снова жива, а твоя жизнь возвращается в колею, - низкий вкрадчивый голос окружил её, подхватил на своих мягких волнах, заставив оторвать ладони от ушей и прислушаться.
Голубые кристаллы, обещающие ей спасение, так заманчиво сверкают в этой тьме. Да, всего лишь маленький шаг, одно небольшое путешествие, и всего этого кошмара уже не будет. Ей всего лишь нужно согласиться на эту небольшую авантюру, и всё вернётся на круги своя.
И только настойчивая мысль о том, что всё имеет свою цену, заставила её замереть с уже протянутой рукой. Голубые кристаллы раздражённо сверкнули, но продолжали смотреть на неё с прежней настойчивостью.
- А... что взамен? - хрипло выдохнула она, дрожа от охватившего её густого холода.
- Если на тринадцатое полнолуние душа Мелиссы не вернётся в твой мир, ты забудешь всё, что было с момента этого разговора. Больше ничего.
И почему-то она поверила его словам. Её ладонь оказалась в его руке, и они оба вспыхнули ярким пламенем, разгоняя окружающий их мрак. Голубые кристаллы торжествующе засверкали, но тут же потухли, растворяясь в огне вместе с молодым человеком. И как только густой холод сменился удушающим жаром, Эрику с силой куда-то потянуло.

***

Всё тело было скованно ноющей болью. Каждую мышцу словно вырвали из тела, перекрутили и вставили обратно, попутно исцарапав все кости. Голова раскалывалась от давления, а в горле было так сухо, что даже дышалось с трудом. Руки и вовсе пылали так, будто с них заживо содрали кожу и сунули голые мышцы в костёр. Глаза застилали слёзы, но Эрика не была уверена в том, что из них не текла ещё и кровь, так сильно слиплись ресницы.
Будто сквозь вату она слышала какой-то шум. Чьи-то голоса, смутно знакомые и совершенно чужие одновременно, звучали на периферии сознания. Её вдруг грубо схватили за плечи и сильно встряхнули. Этого хватило, чтобы Эрика вновь провалилась в беспамятство.

***

Следующее пробуждение оказалось чуть менее мучительным, но всё же болезненным. Всё тело словно превратилось в желе; Эрика не могла даже пальцем пошевелить. Головная боль по-прежнему не унималась, с силой стуча по вискам. Во рту стоял мерзкий привкус, словно её заставили съесть тухлую тушу крысы, но хотя бы горло уже не так драло от сухости. Она не могла понять, где находится, но резкий запах, чем-то напоминающий больничный дух, её немного успокоил. Всё-таки её нашли и отправили на лечение... Или на эксперименты.
Вдруг её рука поменяла положение: её слегка приподняли. Впрочем, Эрика всё равно не могла ощутить, что с ней делали, поэтому она вновь нырнула в сонный мрак, окунаясь в приветливые тени, вновь окружившие её своими прикосновениями и шёпотом.

***

Она проснулась от ощущения чьего-то пристального взгляда на собственном лице. Вздрогнув, Эрика распахнула глаза, но сразу же зажмурилась, ослеплённая неожиданно ярким светом. И практически сразу она поняла, что вновь может чувствовать собственное тело. Оно ощущалось несколько тяжелее, чем она помнила, к тому же, мышцы слушались её на удивление хорошо, и не было привычной боли в спине. Поглощённая анализом собственных чувств, она не сразу заметила, как в помещении стало шумнее.
Её плеча кто-то аккуратно коснулся, и Эрика рискнула приоткрыть слезящиеся глаза. Свет вновь резанул по зрению, но уже не так сильно, как в первый раз, и постепенно девушка стала привыкать к освещению.
Перед ней замаячило бледное веснушчатое лицо какого-то щуплого паренька со всколоченной рыжей шевелюрой. За толстыми линзами очков виднелись огромные синие глаза, полные беспокойства и невероятного облегчения. Он выглядел лет на тринадцать, хотя что-то подсказывало Эрике, что он является её ровесником.
- Эрри! - воскликнул он со слезливыми нотками в голосе. - Ты пришла в себя!
«Спасибо, кэп», - поморщилась от резкого звука девушка, прижимая указательные пальцы к вискам. Молоточек в голове вновь дал о себе знать, выстукивая в черепе раздражающий ритм.
- Я позову мадам Рихтен! Она просила сообщить ей сразу. Ох, и напугались же мы, когда ты во время ритуала... - паренёк прикусил язык, невольно прервав свою тарабарщину. - В общем, я сейчас вернусь!
И пулей вылетел из помещения. Эрика, всё ещё морщась от головной боли, осторожно осмотрелась.
Это была большая комната, чем-то напоминающая больничную палату. Восемь кроватей, поставленных изголовьями к серовато-белым каменным стенам, были заправлены белым бельём. Одно место у дальней стены занимала девушка; её длинные чёрные волосы разметались по подушке, создавая резкий контраст. Бледное лицо было безмятежно, однако Эрика каким-то образом чувствовала, что её сестре по несчастью очень больно.
Сглотнув вязкую слюну, девушка опустила взгляд на собственные руки. Ещё при первом взгляде что-то в них показалось ей странным, но сейчас она окончательно осознала, что эти руки принадлежат совершенно другому телу. Бледная загрубевшая кожа ладоней была испещрена уже почти зажившими шрамами, складывающимися в странные символы и геометрические фигуры. Пальцы, куда более сильные и длинные, чем у Эрики, были забинтованы; что-то в их форме было неправильным, будто фаланги пальцев отрастали заново. Приподняв простынь, укрывающую её тело, девушка внимательно изучила новую фигуру. Чуть более высокая, чем раньше, намного мускулистее, совершенно не женственная. Острые коленки, тонкие лодыжки, но при этом сильные мышцы ног, особенно выделялись бёдра. Судя по всему, в этом мире Эрика оказалась спортсменкой, причём почти профессиональной, несмотря на юный возраст.
Впрочем, она и не ожидала, что попадёт примерно в то же тело, что было у неё дома. Правда, она думала, что в кои-то веки станет более привлекательной и яркой, чем раньше, но жиденькие светлые волосы, ниспадающие ей на плоскую грудь, убивали последнюю надежду на везение.
Оставался один вопрос: сон или не сон? С одной стороны, происходящее было жутким бредом, однако все ощущения были более чем реальны. Выходит, эта сделка всё же произошла в реальности, и Эрика влипла в приключение, о котором мечтала едва ли не с детства: она попала в другой мир. И пришла сюда за душой своей подруги из родного измерения.
Девушка задумчиво пошевелила пальцами руки, которые до сих пор не могла толком ощущать. На неё накатила странная апатия. Паника и истерика, охватившая её после гибели Мелиссы, плескались где-то на краю сознания, погружённые в море почти неестественного спокойствия. Идея заключить сделку непонятно с кем ради того, чтобы вытащить с того света взбалмошную девчонку, которую и подругой-то назвать сложно, показалась крайне глупой. И это она осознала сразу при пробуждении! Как же ей протянуть с таким настроем до тринадцатого полнолуния, Эрика не могла представить.
Её размышления прервал треск резко распахнувшейся двери. В комнату скорее влетела, чем зашла полноватая подвижная женщина в белых одеждах. Не успела Эрика даже пикнуть, как уже оказалась уложенной обратно на подушку, и над ней принялись водить странным предметом, что-то бормоча под нос. Из-за плеча дамочки выглядывал рыжий паренёк, по-прежнему выглядящий весьма обеспокоенно. По нему было видно, что ему не терпится что-то делать, и вынужденное ожидание его крайне нервирует.
Наконец, бормотание стихло, и странный предмет, похожий на плод запретной любви мобильного телефона и булыжника, скрылся из поля зрения Эрики. Медсестра (мадам Рихтен, кажется) облегчённо перевела дух и улыбнулась ей.
- Мисс Найтрейн, Ваше ментальное и физическое состояние удовлетворительное. Ещё пару дней полежите в палате, а затем можете вернуться к занятиям, - голос у женщины оказался мягким и глубоким, вызывающим ассоциацию с пушистым пледом. Выражение зелёных глаз, скрытых за прямоугольной оправой очков, впрочем, контрастировало с тоном: в них читался упрёк.
- Эм-м... Мадам Рихтен, а что произошло? - решилась задать вопрос Эрика, почему-то оказавшаяся Найтрейн.
Улыбка медсестры стала ещё мягче, однако в глазах мелькнула злость. Это покоробило девушку, но благодаря ощущению полного спокойствия ей удалось сохранить хладнокровие.
- Сейчас Вам нельзя волноваться, но будьте уверены, что наказание Вас не минует, - произнесла мадам неожиданно стальным голосом.
- Это меня нисколько не успокоило, - едва слышно пробормотала Эрика, но медсестра её услышала. Её глаза сощурились, улыбка исчезла с миловидного лица.
- Может быть, произошедшее хоть чему-то научило Вас и вашу компанию, мисс Найтрейн. Вам повезло, что директор решил не сообщать родителям о том, чем Вы занимались, и не отчислил всех вас из академии, хотя имел на это право. Думаю, это всё, что Вам необходимо знать, - чётко выговаривая каждое слово, сказала она, прожигая тяжёлым взглядом лежащую на постели школьницу.
Вдруг цвет её глаз начал неуловимо изменяться, постепенно становясь синим, и напряжённая фигура медсестры стала на глазах расслабляться. Когда метаморфозы закончились, мадам Рихтен вновь мягко улыбалась.
- Мисс Найтрейн, Вам принести сонное зелье? - поинтересовалась она ласково.
- Н-нет, благодарю, - вымученно улыбнулась Эрика, сбитая с толку неожиданным изменениями.
Постепенно спокойствие куда-то уходило, и эмоции вновь начали возвращаться к ней.
- Тогда отдыхайте. Вельх, думаю, твоей подруге нужно немного отдохнуть, - она, улыбнувшись рыжему пареньку, вывела его из палаты.
- Я ещё зайду, Эрри! - успел крикнуть рыжий перед тем, как за ними захлопнулась дверь.
«Почему он называет меня Эрри?» - мысль о том, что в этом мире её могут звать как-то иначе, всё ещё не прижилась в голове Эрики.
Тишина слишком давила на уши, и девушка принялась вполголоса напевать какую-то мелодию, стараясь не слишком тревожить соседку по палате. Прикрыв глаза, она расслабилась, и музыка обрела свой ритм.
Раз-два-три, раз-два-три. Воображаемые тени танцевали вальс.
Вот первая пара кружится в центре залитой лунным светом площадки. Они едва касаются друг друга, но с каждым описанным кругом расстояние между ними сокращается, пока они не сжимают друг друга в объятиях настолько крепких, что сложно различить их фигуры.
Луч серебристого света выхватывает из мрака ещё две пары. Их движения точно выверены, но в них нет и капли чувств. Они идут по кругу, не пересекаясь друг с другом. Но вот совершенно случайно они проходят близко и замирают за мгновение. Девушки тянутся друг к другу, но их кавалеры вновь уводят их, и тонкие руки, затянутые в кружевные перчатки, не успевают сойтись в прикосновении.
Раз-два-три, раз-два-три.
Оживает ещё одна пара теней. Мужчина крепко сжимает ладонь девушки, чьё лицо скрыто за маской. Он тянется к ней, а она пытается вырваться из его объятий.
Пятая пара едва не летит над землёй, их танец завораживает своей лёгкостью и гармоничностью. Но вдруг силуэт кавалера тает, и дама обессиленно падает на колени, вновь застывая во мраке.
Первая пара вновь продолжает двигаться, когда их касается лунный свет. Их лица тянутся друг к другу, и ритм танца замедляется. Они замирают в объятиях друг друга, готовые слиться в поцелуе, и вдруг женский силуэт рассыпается серебристой пылью.
Девушки вырываются из объятий своих кавалеров и бегут навстречу друг другу, но, встретившись в центре площадки, падают замертво, едва касаясь друг друга кончиками пальцев.
Дама в маске прижимается к груди мужчины, спрятав своё лицо. Его хватка ослабляет, и он заключает свою партнёршу в нежных объятиях, продолжая медленно вести её в танце.
А затем полумрак рвёт в клочья вспышка яркого света, и барабанные перепонки разрывает нечеловеческий крик, полный боли и ужаса. И вот уже мужчина склоняется над распростёртым на земле телом юной девушки, занося над ней руку с зажатым в ней ножом. Их силуэты пожирает ярко-голубое пламя, и всё тонет в очередной вспышке света.



@музыка: Two Steps From Hell – Вlаckhеаrt

@темы: Звёзды призрачных миров, ориджинал, фанфик