22:00 

Звёзды призрачных миров. Пролог.

SilverDagger
Дыши
Работа, родившаяся в результате непонятно каких размышлений. Наверное, в последнее время я слушала слишком много классической музыки.
Внимание: не отредактировано, не прошло вычитку, публикуется по мере написания, т.е. прода кто его знает когда. Ах, да, и ещё главы невыносимо маленькие, над чем, впрочем, стараюсь работать.
Краткое описание:
Эрика никогда не думала, что её привычная и вполне устраивающая её жизнь может круто измениться в один миг. Всего один вечер, одна потерянная жизнь, и всё катится к пропасти. Контракт с непонятным существом открывает новый мир, и впереди лишь тринадцать полнолуний на исправление ошибок.


-----

Пролог.

«Летят минуты, мили, годы,
Пусть даже так вся жизнь пройдёт.
Пусть исчезают горы, воды,
Он верит, что её найдёт...»
Н. Гребенко «Звездопад»

 

Ритмичная электронная музыка давила на уши, взрывала череп и буквально выдавливала глаза. Потные люди, чьи тени сливались в единое жуткое пламя, дрыгались под эти ритмы, и их рваные движения походили на эпилептический припадок. Некоторые пытались перекричать музыку, но лишь срывали голос, и это их, похоже, только сильнее веселило. Вспышки света выхватывали из мрака жуткие силуэты, и Эрика старалась не обращать внимания на то, под какими невероятными углами изгибались тела людей во время «танцев».
Ей никогда не нравились клубы и вечеринки, но, по какой-то странной закономерности, её лучшая подруга не могла прожить и недели без того, чтобы не «потусить». И каждый раз, когда слишком уж «затусившая» старшеклассница не могла вернуться домой без посторонней помощи, именно Эрика должна была её забирать и доставлять так, чтобы родители ничего не заметили. И сколько бы раз она не старалась вправить подруге мозги или хотя бы смутное чувство стыдливости, за годы общения ей это не удавалось ни разу. Ровно как и Мелиссе ни разу не удавалось заставить Эрику сделать безответственный поступок.
И вот сейчас накануне контрольного теста по химии Эрика вынуждена ездить по всем клубам в их районе ради того, чтобы отыскать распустившуюся подругу.
- Эхей, мышка-малышка! - чья-то рука крепко ухватила её за плечо, и к ней всем телом прижался какой-то парень. Девушка вздрогнула от брезгливости. - Где твои родители? - чужое несвежее дыхание опалило шею, и Эрика почувствовала, как у неё задрожали коленки.
Как отвязываться от подобных тусовщиков, она примерно представляла, но и подумать не могла, что эта теория пригодится. Кто в здравом уме будет клеиться к школьнице?
Девушка, глубоко вздохнув, попыталась успокоиться. Главное в том деле - не паниковать, быть уверенной в себе и своих ответах.
- Мои родители - не то, что должно волновать тебя, - ровным холодным голосом произнесла она, стараясь не выдать дрожи.
- Да-а-а? - протянул парень ей в ухо. - А что же меня должно волновать, м? - он двинул бёдрами под ритм музыки, и девушка с отвращением почувствовала чужое возбуждение.
- Мой парень - выпускник университета. И он занимается американским футболом со средней школы, - нарочито ласково протянула она, сжав в кулак свободную руку так, что ногти впились в кожу.
«Спокойствие и уверенность, спокойствие и уверенность», - словно мантру, повторяла она про себя, стараясь отрешиться и от чужих прикосновений, и от ужасной ситуации в целом. - «Мелисса, это точно последний раз, когда я соглашаюсь идти на твои поиски!»
- Хочешь на личном опыте познакомиться с его знаменитым ударом? - на этот моменте голос слегка вздрогнул, но в общем шуме показалось, будто бы она издала издевательский смешок.
Хватка на плече ослабла окончательно, и девушка вырвала руку и отошла от парня, стараясь не делать резких движений. Он должен понять, что она чувствует себя вполне уверенно и говорит правду, а не блефует.
Парень, схвативший её, оказался куда выше и взрослее, чем Эрика себе представила, и это ещё больше её разволновало. Она порадовалась тому, что во мраке не видно, как сильно она побледнела, иначе «тусовщик» точно бы что-то заподозрил.
- Желания знакомиться с его ударом у меня нет, - не слишком раздосадовано протянул парень, - но если захочется чего-нибудь поинтереснее, - он с усмешкой поиграл бровями, - обращайся.
- Да уж обойдусь, - фыркнула Эрика, мысленно радуясь тому, что всё обошлось.
Больше на неё никто не обращал внимания, и она смогла продолжить поиски. Мелисса нашлась у угловых диванчиков, которые от танцпола были отделены перегородками, поэтому Эрика не сразу смогла заметить подругу. Тусовщица явно наслаждалась своим времяпрепровождением, восседая на коленях какого-то парня и с упоением целуясь с ним. Руки незнакомца уже вовсю хозяйничали под майкой девушки, что ту, похоже, полностью устраивало.
«Не хочется прерывать... А, хотя, вполне хочется», - Эрика решительно схватила подругу за плечо и оторвала от парня.
На неё уставились две пары абсолютно ошалевших взглядов. Наконец, в глазах Мелиссы мелькнуло узнавание, и она разочарованно застонала.
- У-у-у... Не могла подождать ещё немного? - она обвиняюще ткнула Эрику в плечо.
- До тех пор, пока он не разложит тебя прямо на этом диване? - девушка прожгла незнакомца раздражённым взглядом, но куда больше гнева досталось подруге.
Чем она вообще думает?! Как так можно себя вести?
- Ну-ну, Лекси, между прочим, очень порядочный, - пьяно хихикнула Мелисса, вновь склоняясь к лицу парня. - И оч-чень красивый...
Эрика рыкнула, потеряв всякое терпение. Сколько раз она уже вытаскивала Мелиссу из подобных ситуаций? Десятки, если не больше. И, потратив все нервы, пожертвовав часами здорового сна, она получала на следующий день лишь недовольное ворчание подруги. С неё достаточно! Пусть себе делает, что хочет, раз не осознаёт последствий! Может, если дело всё-таки дойдёт до крайности, она задумается над своим поведением.
- Хочешь развлекаться? Отлично! Весёлой тебе ночи! - крикнула она, стремительно разворачиваясь на каблуках и пулей вылетая из душного помещения.
Уже подъезжая к дому, Эрика начала раскаиваться в своей горячности. Но жгучая обида, всё ещё горящая внутри, затыкала голос совести. В конце концов, пора бы уже Мелиссе пользоваться собственной головой и быть хоть чуточку ответственнее. А то, как дело касается учёбы, так сразу можно свалить всё на Эрику, об остальном и заботиться не стоит! Всё сделает Эрика, ведь она такая заботливая, такая понимающая, такая... дура, чёрт возьми! И последнему идиоту ясно, что Мелисса её просто использует! А она и рада.
«Пора бы уже начать ценить себя», - Эрика, стерев ладонью выступившие слёзы, посмотрела на своё отражение в зеркале заднего вида. Встрёпанная, раскрасневшаяся, с громадными кругами под глазами... И почему, интересно, тот парень к ней пристал? Это было отвратительно, но всё же немного льстило, ведь противоположный пол её совершенно не замечал. А тут хоть кто-то принял её за девушку, притом, хоть капельку привлекательную.
Старшеклассница, криво усмехнувшись, покачала головой. Какая же она жалкая... Из друзей только подруга, которая не стесняется её использовать, плюс домашний питомец. Родители ждут от неё высших результатов в учёбе и делают для этого всё, но совершенно не обращают внимания на то, какие отношения связывают их дочь с другими людьми и есть ли они вообще. Она была любима, пожалуй, только её другом детства, но они потеряли контакт из-за давнего переезда, а с новыми людьми ей было слишком сложно сходиться.
«Не время заниматься самобичеванием. Завтра важный тест, и перед ним нужно выспаться», - девушка, глубоко вздохнув, вышла из машины, поставила её на сигнализацию и зашла в дом, стараясь делать всё бесшумно. Ей удалось проскользнуть в свою комнату, не потревожив чутко спящую мать. Только оказавшись в постели, Эрика позволила себе вздохнуть с облегчением. Поворочавшись несколько минут, она крепко заснула.
Её мобильный телефон, оставшийся в куртке внизу, несколько раз вибрировал, но вскоре затих, мигнув экраном.

Следующим утром в экстренном выпуске новостей сообщили о найденном трупе молодой девушки. И в рыдающей женщине, рвущейся к закрытому чёрным мешком телу, Эрика с ужасом узнала мать Мелиссы.

***

Она неожиданно пришла в себя посреди оживлённой улицы. Людей было много. Очень много. Они шли в разных направлениях, поодиночке и в компании. Некоторые перекусывали на ходу, кто-то разговаривал по телефону, попадались и зависающие в гаджетах. Фонари и свет из окон зданий освещали их фигуры, разноцветные огни неоновых вывесок горели нестерпимо ярко.
Вспышки света. Громкая музыка. Мрак. Безумная пляска теней. Капризно надувшая губы девушка, сидящая на коленях у незнакомого парня.
«Моя вина. Моя вина, моя вина, моя вина, моя...» - её руки дрожали так сильно, что она не могла держать мобильный телефон.
Почти десяток пропущенных. Экстренный выпуск новостей. Заходящаяся в горе мать её лучше подруги. Равнодушный голос полицейского.
«Была изнасилована. Нанесено семь ножевых ранений в области лица и груди. Скончалась от потери крови»
Копна спутанных каштановых волос. Изуродованный ошмёток вместо лица. Голубая майка, под которую несколько часов назад проникали чужие руки.
«Канцелярским ножом», - она до сих пор помнила собственный истерический смешок.
Так глупо. Стоило один раз оставить её без присмотра, и вот, что произошло. Обычный канцелярский нож. Такой же, какими они вырезали фигурки из бумаги. И кто-то вот вырезал им новую фигурку, только на живой плоти.
Эрика засмеялась, прижав ладони к лицу.
Как смешно! Школьницу убили школьным инструментом! В этом есть потрясающая ирония. Мелисса не хотела и слышать в школе, так она напомнила о себе таким незабываемым способом. Воистину, от этого никуда не скрыться!
«Моя вина, моя вина, моявинамоявинавоявина...»
Эрика задыхалась от слёз и душащего её смеха, но не могла остановиться. Она стояла посреди оживлённой улицы, среди разноцветья огоньков, среди сотен людей, но никто не смотрел на неё. Все они проходили мимо, не замечая. И шум толпы доносился будто бы сквозь плотную вату.
Она продолжала смеяться, рухнув коленями на тротуар. Она продолжала смеяться, со всей силы ударяя кулаками по асфальту. Она продолжала смеяться, стёсывая костяшки в кровь и не чувствуя боли.
Единственный голубой глаз, едва не вываливающийся из глазницы, смотрел прямо на неё. А на изуродованном лице застыл немой вопрос.
«Почему, Эрика? Почему ты не спасла меня? Почему ты бросила меня?»
- Прости, прости, прости! Прости... Это я виновата, это всё моя вина, - шептала девушка, вцепившись окровавленными пальцами в светлые волосы. - Моя вина, только моя... Не спасла, не помогла, не увела, не осталась, не уговорила... Моя вина, моя вина, моя вина...
Чужие пальцы крепко схватили её за плечо. Чужое несвежее дыхание опалило шею.
- Не хочешь поразвлечься, мышка-малышка?
И незнакомец рассмеялся низким холодным смехом.
«Эрика, помоги! Пожалуйста, Эрика! Помоги, помоги, помогипомогипомоги!»
Она закричала, зажимая уши ладонями, но чужие голоса продолжали давить на неё.
Вспышки света. Громкая музыка. Мрак. Безумная пляска теней. И бесчисленные разноцветный огоньки оживлённой улицы. Всё это исчезло в один миг, будто кто-то щёлкнул переключателем. И она осталась одна среди безумного холода.



@темы: ориджинал, Звёзды призрачных миров, фанфик

URL
Комментарии
2015-11-08 в 17:00 

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
Продалжай, только продолжай!

2015-11-08 в 21:03 

SilverDagger
Дыши
Ансаи Найкар, обоже, да я же пишу раз в вечность, у меня куча замороженных проектов, я лениволенивец...
*+32958723958798709348570293857 оправданий собственной лени и отмазок*

URL
   

Весеннее чаепитие

главная